JAいび川

清流きらめく「いび」の地で 育む笑顔のネットワーク
 
Home
JAの概要
事業紹介
いび川の特産品
店舗一覧
トピックス
リンク
お問い合わせ
トピックス
■「大豆まるごと絹豆腐」を使ったレシピ  
豆腐とトマト 青じそのさっぱりサラダ
豆腐とトマト 青じそのさっぱりサラダ
〜それぞれの食感や香りが混ざり合っておいしい〜
豆腐とトマト 青じそのさっぱりサラダ
 
【材料】
(2人前)
  • 大豆まるごと絹豆腐:1丁
  • トマト:1個
  • ちりめんじゃこ:20g
  • 青じそ:5枚
  • 梅干し:1個
  • サラダ油:大さじ4杯
  • レモン汁:大さじ2杯
  • 黒こしょう:適量
【作り方】
  1. 豆腐はひと口大に切ります。
  2. トマトもひと口大に切り、青じそはちぎって水に放します。
  3. 梅干しはみじん切りにし、サラダ油、レモン汁、黒コショウとよく混ぜます。
  4. 豆腐を器に盛り、トマトや青じそ、ちりめんじゃこを散らし、ドレッシングをかけて出来上がり。
一覧に戻る
い び 川 農 業 協 同 組 合 Copyright(C) 2006 JA-ibigawa All rights reserved.
ご利用にあたって
一覧に戻る