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■「大豆まるごと豆乳」を使ったレシピ  
豆乳ガトーショコラ
豆乳ガトーショコラ
〜しっとりとした食感のケーキ〜
豆乳ガトーショコラ
 
【材料】
 
▼生地用▼
  • 大豆まるごと豆乳40ml
  • 薄力粉30g
  • ココア30g
  • チョコレート60g
  • 無塩バター50g
  • 卵黄3個
  • 砂糖50g
▼メレンゲ用▼
  • 卵白3個
  • 砂糖少々
【作り方】
  1. ボウルに卵白を泡立てて、ピンと角が立つくらいのメレンゲをつくります。
  2. チョコレートとバターを湯煎して溶かしておきます。
  3. 別のボウルに卵黄と砂糖を入れ、白くなるまですり混ぜます。
  4. 3.に大豆まるごと豆乳を入れます。
  5. 2.で湯煎したチョコレートとバターを4.に混ぜ合わせます。
  6. ココアと薄力粉を混ぜたものを、5.に混ぜ合わせます。
  7. 6.にメレンゲ2分の1を入れて混ぜます。
  8. 残りのメレンゲを、泡をつぶさないよう静かに混ぜ合わせます。
  9. 170度に予熱しておいたオーブンで35分から45分焼いて出来上がり。
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