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■「大豆まるごと豆乳」を使ったレシピ  
豆乳パン
豆乳パン
〜豆乳を練りこんだしっとりとした食感のパン〜
豆乳パン
 
【材料】
  • 大豆まるごと豆乳170ml
  • 強力粉250g
  • イースト小さじ1杯
  • 砂糖大さじ3杯
  • 塩小さじ1杯
  • バター30g
 
【作り方】
  1. 強力粉を入れたボウルに、イーストと砂糖を片方の端に入れ、もう一方の端に塩とバターを入れます。
  2. 大豆まるごと豆乳を電子レンジで30秒温め(人肌程度)、イーストの上に流し入れます。
  3. 豆乳が全体にいきわたり、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ひとまとまりにします。
  4. 表面がなめらかになるよう200回程度こねます。
  5. 半円になるように形づくり、ボウルに入れてラップをし、温かい所で30分間発酵(一次発酵)させます。
  6. 2倍程度にふくれあがったら全体的に空気を抜きます(軽くパンチする)。
  7. 楕円形になるように形づくり、クッキングペーパーの上にのせてビニール袋等をかぶせて発酵(二次発酵)させます。
  8. さらに2倍程度ふくれあがったら、縦に包丁で切れ目を入れ、180度に余熱しておいたオーブンで30分焼いて出来上がり。
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