JAいび川

清流きらめく「いび」の地で 育む笑顔のネットワーク
 
Home
JAの概要
事業紹介
いび川の特産品
店舗一覧
トピックス
リンク
お問い合わせ
トピックス
■「大豆まるごと豆乳」を使ったレシピ  
豆乳フレンチトースト
豆乳フレンチトースト
〜ほのかに豆乳の甘い香りが残る朝食メニュー〜
豆乳フレンチトースト
 
【材料】(フランスパン4切れ分)
  • 大豆まるごと豆乳1袋(200ml)
  • 卵2個
  • フランスパン4切れ
  • バター適量
  • メープルシロップ(お好みで)適量
【作り方】
  1. 大豆まるごと豆乳と卵をボウルに入れ、よくかきまぜます。
  2. 1.にメープルシロップを適量入れます。甘くなりすぎないよう注意してください。
  3. フランスパンを適当な厚さに切り、それをボウルに入れて浸します。
  4. フライパンを熱し、バターを小さじ1杯ほど落とし、一旦火を止めます。溶かしながらバターをフライパン全体にまわします。
  5. パンを弱火で3〜4分程度焼きます。こげ過ぎないように注意してください。両面を焼き終わったら出来上がり。
一覧に戻る
い び 川 農 業 協 同 組 合 Copyright(C) 2006 JA-ibigawa All rights reserved.
ご利用にあたって
一覧に戻る