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■「大豆まるごと木綿豆腐」を使ったレシピ  
棒々鶏豆腐
棒々鶏豆腐
〜親しみやすいバンバンヂイと豆腐の組み合わせ〜
棒々鶏豆腐
 
【材料】(2人分)
  • 大豆まるごと木綿豆腐:1丁
  • 鶏ささみ:2本
  • 酒:小さじ2杯
  • ショウガ汁:小さじ1/2杯
  • キュウリ:1/2本
  • ミニトマト:2個
  • 練り白ゴマ:大さじ2杯
  • しょうゆ:大さじ1/2杯
  • 中華スープ:大さじ1/2杯
  • 白みそ:大さじ1と1/2杯
【作り方】
  1. 豆腐はざるにのせ、20分ほど水きりします。
  2. ささみに酒とショウガ汁をふってラップをかけ、電子レンジで3分加熱します。その後、手で細かくします。
  3. キュウリはせん切りにします。
  4. 練り白ゴマにしょうゆと中華スープを加えて混ぜ、さらに白みそを溶き混ぜてたれにします。
  5. 器に豆腐、鶏肉とキュウリ、トマトを盛り合わせ、4.をかけて出来上がり。
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